Soluzioni di valore per le aziende | IPQ

PRIVACY POLICY COOKIE

 

 

INFORMAZIONI GENERALI

La presente informativa sulla privacy è in vigore dal 24 febbraio 2021.

 

IPQ Tecnologie Srl, di seguito “IPQ”, attribuisce grande importanza al diritto alla privacy e alla protezione dei vostri dati personali. Vi invitiamo a leggere la presente informativa, redatta ai sensi della normativa vigente in tema di protezione dei dati personali, Regolamento UE 2016/679 – GDPR, per comprendere le modalità di trattamento dei vostri dati personali durante la navigazione nel presente sito web.

Il documento fornisce evidenza della natura dei dati personali raccolti da IPQ, delle finalità del trattamento, indicando altresì i vostri diritti in relazione ai dati trattati e i soggetti da contattare per avere maggiori informazioni o inviare eventuali richieste.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

IPQ Tecnologie Srl, con sede in Monza, via E. Cernuschi 2/6, P.IVA 02327720963, tratterà i vostri dati personali in qualità di Titolare del trattamento.

 

Tipologie di Dati Trattati

PQ raccoglie i dati personali di dipendenti, candidati, fornitori, clienti, partner e utenti del sito web. Se i dati che raccogliamo non sono elencati in questa informativa sulla privacy, forniremo agli interessati (ove richiesto per legge) un'adeguata informativa circa la tipologia degli ulteriori dati raccolti e sulle modalità con cui gli stessi verranno utilizzati.

La decisione di fornire dati personali a IPQ è su base volontaria. In qualità di visitatori, non è richiesta alcuna registrazione e non si è tenuti a fornire alcuna informazione personale per utilizzare il nostro sito web. Non sarete pertanto soggetti a conseguenze negative se non desiderate fornirci i vostri dati personali. Tuttavia, se non fornite determinate informazioni, potremmo non essere in grado di realizzare alcune o tutte le finalità indicate nella presente informativa sulla privacy, così come voi potreste non essere in grado di utilizzare alcuni strumenti e sistemi che richiedono l’utilizzo di tali dati personali.

Di seguito sono riportate alcune modalità di come sia possibile fornire dati personali a IPQ:

  • contattandoci per ulteriori informazioni – i dati forniti compilando il modulo dei contatti sul nostro sito web comprendono nome e cognome, telefono, indirizzo e-mail, nome dell’azienda/ragione sociale, indirizzo della sede legale e della sede operativa, P.IVA/codice fiscale dell’azienda;
  • registrandosi per corsi di formazione, eventi e conferenze – i dati per l’iscrizione comprendono nome e cognome, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale, data e luogo di nascita, professione/ruolo/mansione, nome dell’azienda/ragione sociale, indirizzo della sede legale e della sede operativa, codice Univoco, codice Ateco, P.IVA/codice fiscale, telefono e indirizzo PEC dell’azienda;
  • partecipando a webinar e altri nostri corsi online – i dati contenuti nell’iscrizione comprendono nome e cognome, indirizzo e-mail;
  • compilando sondaggi veloci durante gli eventi online;
  • inviando curriculum, informazioni sulla carriera lavorativa, biglietti da visita o altre informazioni di contatto al nostro indirizzo di posta elettronica;
  • sottoscrivendo la nostra newsletter;
  • visitando il nostro sito web e altri canali social (LinkedIn e YouTube) – i dati comprendono post, commenti o altri contenuti pubblicati.

Inviandoci queste informazioni acconsentite esplicitamente che IPQ utilizzi i vostri dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella presente informativa privacy. Vi preghiamo di non inviarci alcuna informazione che non desiderate che IPQ utilizzi.

Si prega di notare che IPQ non è responsabile per qualsiasi informazione che possiate divulgare pubblicamente in chat room, bacheche o pagine web analoghe, dei nostri canali social. Siate consapevoli che, ogni volta in cui divulgate pubblicamente informazioni su voi stessi online, tali informazioni potrebbero essere raccolte e utilizzate da persone che non conoscete. IPQ non si assume alcuna responsabilità per qualsiasi azione di terze parti che raccolgono informazioni che potete diffondere sui nostri canali social.

IPQ potrà inoltre acquisire vostre informazioni ricavandole dalle modalità di interazione compiute sul sito web. Ad esempio, per migliorare l’esperienza di utilizzo del presente sito e garantirne il corretto funzionamento, IPQ potrà utilizzare cookie in grado di raccogliere dati personali. Per maggiori informazioni consultare la sezione sui cookie sottostante.

IPQ non richiede agli utenti del presente sito web dati personali sensibili e, se necessario, otterrà il vostro consenso per raccogliere e utilizzare tali informazioni.

Per IPQ è rilevante la protezione della privacy dei soggetti minori. Si precisa tuttavia che il sito web ed i nostri servizi non sono stati concepiti o destinati intenzionalmente a minori e, pertanto, la raccolta o la conservazione di tali dati non rientra nella presente informativa.

 

Finalità del Trattamento

I dati personali forniti a IPQ potranno essere utilizzati per:

  • agevolare la comunicazione con voi e soddisfare le vostre richieste;
  • eseguire i servizi richiesti e gestire le attività connesse a detti servizi;
  • gestire le vostre partecipazioni a corsi di formazione, eventi, conferenze e altri contesti online;
  • consentirvi la registrazione a specifiche sezioni ad accesso ristretto del nostro sito web;
  • condurre indagini sul livello di soddisfazione dei clienti;
  • svolgere attività di recruiting legate alla sottomissione del curriculum o a una job application online. Se avete presentato la vostra candidatura per una posizione in IPQ, i vostri dati saranno trattati ai fini della valutazione e dell'elaborazione della vostra candidatura, così come ai ruoli futuri che potrebbero diventare disponibili;
  • attuare il social listening, ovvero identificare e valutare ciò che viene detto sui social media a proposito di IPQ, per cogliere le opinioni, le intenzioni, gli umori e le tendenze di mercato, le necessità dei nostri stakeholder in modo da poter migliorare i nostri servizi;
  • mantenere e migliorare il sito web e garantire la sua sicurezza;
  • adempiere ad obblighi di legge, ottemperare a richieste di Autorità, enti ed organismi pubblici;
  • inoltre, previo vostro esplicito consenso, potremmo utilizzare i dati personali che condividete con noi per finalità di marketing e, in particolare, per sottoporvi offerte personalizzate, per comunicarvi gli eventi di IPQ ed eventuali servizi che riteniamo possano essere di vostro interesse.

Quando viene richiesto, selezionare “Accetto”, o pulsanti/caselle/funzionalità simili, in relazione a una dichiarazione sulla privacy, equivale a fornire il consenso al trattamento dei propri dati personali.

 

Condivisione dei Dati Personali

Ivostri dati verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti di IPQ nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dalla stessa IPQ.

I vostri dati personali non saranno pubblicati, esposti o messi a disposizione e/o consultazione di soggetti indeterminati. In relazione a una o più finalità illustrate nella sezione “Finalità del trattamento”, IPQ potrà comunicare le vostre informazioni a:

  • soggetti delegati e/o incaricati da IPQ per l’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi richiesti (quali, ad esempio, consulenti coinvolti nei corsi di formazione), o alla navigazione sul sito web (quali società che forniscono servizi informatici, di gestione e manutenzione). Le terze parti con le quali potremmo avere bisogno di condividere informazioni personali sono i nostri consulenti, i nostri fornitori e partner;
  • Autorità competenti, quali forze dell'ordine, enti normativi e altre terze parti, per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali nei limiti stabiliti da leggi o regolamenti.

 

Collegamento con Siti Terzi

Il sito web di IPQ contiene link a siti web di terze parti che sono regolati dai loro termini e dalle loro informative privacy. IPQ non si assume alcuna responsabilità per il contenuto o l'utilizzo di questi siti web. È necessario essere consapevoli che i proprietari e gli operatori di tali website di terze parti potrebbero raccogliere, utilizzare o trasferire dati personali sulla base di termini e condizioni diverse da quelle di IPQ. Nel momento in cui vi è un collegamento a website di terze parti, è quindi necessario informarsi circa le relative informative privacy.

 

Protezione dei Dati Personali

IPQ tratterà i vostri dati avendone massima cura e rispetto. I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti manuali o informatici, avendo cura di adottare le adeguate misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra. Tra le predette misure rientrano:

  • attività di formazione e aggiornamento del proprio personale assicurando che sia informato in merito agli obblighi in tema di privacy qualora abbia accesso e tratti dati personali;
  • accesso ai dati personali forniti dagli utenti solo da parte di persone autorizzate, e che accettano di mantenere la riservatezza di queste informazioni;
  • controlli amministrativi e tecnici al fine di limitare l’accesso solo ai dati personali che occorre conoscere in relazione alle finalità del trattamento; 
  • misure tecniche di sicurezza, inclusi firewall, crittografia e software antivirus.

 

Durata del Trattamento e Conservazione dei Dati Personali

I vostri dati personali saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento; dopodiché gli stessi verranno conservati per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali, ivi inclusi quelli imposti dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale, nonché per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

 

Diritti del Soggetto Interessato

In relazione al trattamento dei dati personali, i vostri diritti sono:

  • richiedere l'accesso ai dati personali trattati da IPQ – questo diritto vi autorizza a sapere sia se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, anche a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali;
  • richiedere una rettifica dei dati personali – questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti;
  • opporvi al trattamento dei dati personali – questo diritto vi autorizza a richiedere che IPQ non tratti più i vostri dati personali;
  • richiedere la cancellazione dei dati personali – questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali – questo diritto vi autorizza a richiedere che IPQ tratti i vostri dati personali solo in determinate circostanze, oltre che dietro vostro consenso;
  • richiedere la portabilità dei dati personali – questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti a IPQ, ovvero richiedere a IPQ di trasmettere tali dati personali a un altro Titolare del trattamento dei dati;
  • richiedere la revoca del consenso al trattamento dei dati personali, nella misura in cui il trattamento dei vostri dati sia basato sul consenso.

Per esercitare i propri diritti o richiedere informazioni sull’uso dei dati personali da parte di IPQ, è possibile indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento.

Inoltre, qualora riteniate che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, avete diritto di avanzare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e/o ad altra Autorità di controllo competente.

 

Informazioni sui Cookie

I cookie sono informazioni immesse sul vostro browser quando visitate il nostro sito web o utilizzate un nostro social network con il vostro pc, smartphone o tablet, al fine di tracciare il vostro percorso all’interno del nostro sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal vostro disco fisso né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail.

Tipologie di cookie utilizzati nel sito web di IPQ:

  • Cookie tecnici – sono necessari per il funzionamento del sito e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione o l’accesso alle aree riservate. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, il sito non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni, e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Questi cookie non richiedono per l’utilizzo il vostro consenso, non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito.
  • Cookie di terze parti – sono gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito e si distinguono in:

-      Google Analytics con IP anonimizzato. Sono cookie di prestazione utilizzati per raccogliere informazioni, in forma anonima, sulle modalità di utilizzo del sito da parte degli utenti (quali le pagine visitate, il tempo di permanenza, la provenienza geografica, il numero di visitatori, etc.) con il fine di migliorarne l’efficienza e/o per finalità statistiche.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, consentire analisi statistiche, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google Analytics rende anonimo il vostro indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., Titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito internet: 

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Maggiori informazioni su come Google Analytics viene utilizzato da IPQ sono reperibili al seguente indirizzo: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Al fine di consentire agli utenti di scegliere come i propri dati vengono raccolti da Google Analytics, Google ha sviluppato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics che può essere scaricato all’indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

-      Cookie per i collegamenti ai Social Network. Sono cookie che permettono al vostro account social di interagire con il presente sito web e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

-      Cookie di YouTube. Sul sito sono presenti video e questi cookie sono impostati da YouTube per tracciare l'utilizzo dei suoi servizi. I cookie di YouTube vengono installati soltanto quando l'utente preme il pulsante "Play".

Ai visitatori viene offerta la possibilità di navigare su un certo numero di siti web esterni sui quali è presente IPQ. Quando scegliete di visualizzare contenuti da altri siti web, abbandonate il sito di IPQ e siete indirizzati su un sito terzo che potrebbe installare una serie di cookie durante la navigazione. IPQ non è responsabile di eventuali cookie installati una volta che avete lasciato il nostro sito web.

 

Modifiche all'Informativa

L’eventuale introduzione di nuove normative di settore ed il costante esame ed aggiornamento dei servizi offerti, potrebbero comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È quindi possibile che la presente informativa subisca modifiche nel tempo. Pertanto, IPQ vi invita a consultare periodicamente questa pagina visionando la data di revisione dell’Informativa.

 

Contatti

Per qualsiasi domanda sulla presente Informativa, su come IPQ tratta o protegge le vostre informazioni, o qualora intendiate esercitare i diritti in relazione ai vostri dati personali, si prega di contattare il Titolare del trattamento dei dati, ai seguenti indirizzi:

E-mail – ipq@ipq.it

Posta – via E. Cernuschi 2/6, 20900 Monza (MB).